白身魚のフライ★リメイク★簡単卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白身魚のフライ(市販品)
- 3~5個
- 卵
- 2個
- ネギ
- 1本
- シメジ
- 1/4袋
- だし汁
- 100cc
- しょうゆ、みりん
- 大1弱
作り方
-
- 1
- ネギは斜めに切る。フライはさっと熱湯をかけ、余計な油を流す。しめじは石づきを切ってほぐす。
-
- 2
- だし汁、しょうゆ、みりんを火にかけ、ネギとシメジを煮る。ネギが好みの柔らかさになったら魚のフライを入れて温める程度に加熱する
-
- 3
- 溶き卵を流し入れ、大きく混ぜ、蓋をする。固まり始めたら再度大きく混ぜ火を止め、蓋をして好みの硬さまで蒸らす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません