アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆とネギの和風ポタージュスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
和風のポタージュです。味噌と牛乳、結構合いますよ♡

材料(2人分)

ゆで枝豆
さやから外して70g
ネギ
1本
牛乳
240cc
味噌
小1弱
コンソメキューブ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで枝豆はさやから外す。ネギは斜め切りにしてシリコン須地―マに入れ1分レンジ加熱する
  2. 2
    ネギが熱いうちにコンソメキューブと味噌を混ぜ合わせ、ミキサーへ入れる
  3. 3
    材料をすべてミキサーに入れてなめらかになるまで撹拌する。器に盛り付け、レンジで1分~2分温める。

きっかけ

和風のポタージュです。味噌と牛乳、結構合いますよ♡

公開日:2013/12/19

関連情報

カテゴリ
クリームスープ

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする