圧力鍋で★野菜たっぷり手羽スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツはザク切りに、玉ねぎは厚めにスライスス。シメジは石づきを切ってほぐす。
- 2 オリーブオイルを熱した圧力鍋で手羽の両面を焼く。焼き色がついたら、一度火を止め余計な油をさっと拭う。水を加え、1の野菜を入れる。
- 3 蓋をして火にかけ、蒸気が出たら3分加熱。そのまま放置し圧力が下がるのを待つ。
- 4 圧力が下がったら蓋をあけ、調味料で味を調え中火にかけ、溶き卵を流し入れる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピカラ01582015/01/29 20:32圧力鍋で野菜もお肉も柔らかくてとっても美味しかったです☆ありがとうございました(*^^*)