アプリで広告非表示を体験しよう

甘酒で★大根のべったら漬け風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
べったら漬けが好きなので、甘酒で作れないかな後思って作ってみました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根
1/4本
岩塩
小1/2
甘酒(濃縮タイプ)
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、2~3ミリ幅の半月切りにする(大きかったので、輪切りでも◎)
  2. 2
    岩塩を加えてもみ、30分くらい置く。水気を切り、清潔な布巾に並べて、水気をふき取る
  3. 3
    保存容器に入れ甘酒を注ぐ。時々混ぜながら2日くらい漬ける

きっかけ

べったら漬けが好きなので、甘酒で作れないかな後思って作ってみました。

公開日:2013/12/15

関連情報

カテゴリ
その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/09 09:07
飲むついでに作ってみました♪おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
mariron★
作ってくれてありがとう♡おいしそうです♥

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする