【離乳食】とうふハンバーグ ほんだし味 レシピ・作り方

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kirin0218
1歳4が月の娘のご飯にやさしい味のハンバーグです♪

材料(6cm15個人分)

市販の生ハンバーグ
150g
もめん豆腐(150g)
2パック
ほんだし
小1
片栗粉
大2
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りをします。ふたをはずし、レンジで3分加熱して、水分を捨て、あら熱を取っておいてください。
  2. 2
    ボールに生ハンバーグと水切りした豆腐、ほんだし、片栗粉を入れよ~く混ぜます。手にビニール袋をして混ぜると汚れなくて楽チンです♪
  3. 3
    よ~く混ざったら、フライパンを熱し、サラダ油を少々ひき、スプーンで1個分をフライパンに乗せ、平らにして両面焼いてください。
  4. 4
    両面軽く焦げ目がつき、火が通ったら出来上がです。
    今回は6㎝サイズが13個できました。
    1個ずつラップにくるんでジップロックに入れ、冷凍すれば保存可能です♪

おいしくなるコツ

水分が多かった場合は片栗粉で調整してください。 もちもち感をだすなら、片栗粉を多めに入れるともちもち感がupします。

きっかけ

1歳4か月の娘の離乳食にやさしい味のハンバーグを作りました。

公開日:2013/12/12

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カテゴリ
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