アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とねぎのシンプル餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
FPでたねを作ったらふわふわに仕上がりました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚挽き肉
150g
白菜
葉2枚
ネギ
細1本
いりごま
小2
しょうゆ
大2/3
ごま油
小1
生姜パウダー
小1/4
おろしにんにく
チューブ2センチ
大1
※餃子の皮
15~20枚
※仕上げのごま油
大1
※熱湯
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は熱湯でくたっとするまでゆで、粗熱を取る。
  2. 2
    ※以外をFPに入れて撹拌開始。なめらかになるまで撹拌する。
  3. 3
    餃子の皮にスプーン1杯分くらいの2を乗せて水をふちに付けて包む
  4. 4
    油を引いたフライパンを熱し、一度火を止めて餃子を放射状に並べる。
  5. 5
    強火で火にかけ、しっかり焼き色がつくまで焼く。熱湯を加えて蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 6
    熱湯がなくなったら仕上げのごま油を流し入れ、フライパンの底部にくっついている餃子ををフライ返しなどではがし、軽く揚げるような感じで焼く。

きっかけ

久しぶりに餃子を作ってみようと思って

公開日:2013/12/12

関連情報

カテゴリ
その他の餃子白菜

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/17 22:30
とっても美味しかったです♪ ごちそうさまでした(*^^*)
ぎにゅ~
作ってくれてありがとう♡気に入ってくれてうれしいです♥

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする