カイワレと大根の生姜味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
生姜でぴりっとアクセント♪体も温まって◎

材料(2人分)

だし汁
350cc
味噌
大2
大根
輪切り2㎝
カイワレ
1/2パック
生姜パウダー
適量

作り方

  1. 1
    大根は厚さを半分に切って細切りにする。カイワレは根元を切る。
  2. 2
    だし汁に大根を入れて火にかけ、沸騰したら大根が柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    味噌を溶かし入れ、カイワレを加えて火を止める。生姜パウダーをふり、器に盛り付ける。

きっかけ

生姜でぴりっとアクセント♪体も温まって◎

公開日:2013/12/10

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする