アプリで広告非表示を体験しよう

白菜ともやしのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kirin0218
白菜の芯で甘いお味噌です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜(芯の部分)
4枚分
もやし
1/2袋
お水
800㏄
ほんだし
小1
お味噌
お玉1/2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお水と白菜、もやしを入れ、火にかけます。
    中火で白菜が柔らかくなるまで10分ほど茹でてください。
  2. 2
    白菜が柔らかくなったらほんだしとお味噌を入れてできあがり♪お味噌はよ~く溶かしてくださいね。

きっかけ

白菜が旬なので作りました。

公開日:2013/12/05

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/14 14:47
白菜たっぷり入れました♪ごちそうさまです
ちっち0909
白菜は甘味が出て美味しいですよね♪作って頂きありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする