カルシウムたっぷり♪じゃこの油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kirin0218
カリカリのじゃこでカルシウムたっぷりです♪お子さんのおやつにもどうぞ♪

材料(200g分人分)

じゃこ
200g
サラダ油
大10

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を入れ、油が少し温かくなったらじゃこを入れて、弱火で焦げないようにじっくり炒めてください。
  2. 2
    菜箸でじゃこをひっくり返しながら10分程度、カリカリになるまで炒めたら出来上がりです。火を止めても底のじゃこが焦げるので注意してくださいね。
  3. 3
    保存する際は、荒熱を取り、油が下に溜まるのでキッチンペーパーなどをひいて、保存してください。

おいしくなるコツ

弱火でじっくりひっくり返しながらカリカリになるまで炒めてください。

きっかけ

旦那のお母さんに教えて頂きました。

公開日:2013/12/02

関連情報

カテゴリ
しらすちりめんじゃこ
関連キーワード
じゃこ カルシウム たっぷり 油炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする