カルシウムたっぷり♪じゃこの油炒め レシピ・作り方
材料(200g分人分)
- じゃこ
- 200g
- サラダ油
- 大10
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油を入れ、油が少し温かくなったらじゃこを入れて、弱火で焦げないようにじっくり炒めてください。
-
- 2
-
- 菜箸でじゃこをひっくり返しながら10分程度、カリカリになるまで炒めたら出来上がりです。火を止めても底のじゃこが焦げるので注意してくださいね。
-
- 3
-
- 保存する際は、荒熱を取り、油が下に溜まるのでキッチンペーパーなどをひいて、保存してください。
おいしくなるコツ
弱火でじっくりひっくり返しながらカリカリになるまで炒めてください。
きっかけ
旦那のお母さんに教えて頂きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません