ヒラタケとパプリカのバターしょうゆ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヒラタケ
- 4本
- パプリカ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- バター
- 5g
- しょうゆ
- 小1
- オリーブオイル
- 小2
- 小ねぎ
- 2本
作り方
-
- 1
- ヒラタケは石づきを切り適当な大きさに切る。パプリカは種を取り除き細切りに、玉ねぎは薄切りにする。小ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブいるを熱しヒラタケ、パプリカ、玉ねぎを炒める。
-
- 3
- 火が通ったしんなりしたらバターを加えさっと炒め、醤油で味を調える。1のねぎを散らす。
きっかけ
立派なヒラタケが手に入ったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません