圧力鍋でとろーり♡玉ねぎとキャベツのひき肉煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚挽き肉
- 90g
- 玉ねぎ
- 2個
- キャベツ
- 1/4個
- 小ねぎ
- 3本
- 水
- 120cc
- ほんだし
- 小1
- 塩麹
- 大1
- おろしにんにく
- 小1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは大きめに4等分にする。キャベツも大きめに切る。
-
- 2
- 圧力鍋に小ねぎ以外の材料を入れて蓋をして火にかける。蒸気が出たら弱火にして4分(高圧圧力鍋使用)加熱し火を止める。
-
- 3
- 圧力が下がったら蓋をあけ、中火で2~3分煮詰め、小口切りにした小ねぎを散らして完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません