アプリで広告非表示を体験しよう

鶏手羽元とキャベツのリンゴ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
「骨付き肉~」が娘のお気に入り。なんてワイルドな5歳(笑)

材料(2人分)

鶏手羽元
6本
リンゴ
1個
キャベツ
1/4個
★しょうゆ、酒、味醂
各40cc
★黒酢
30cc
★ほんだし
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは大き目のざく切りに、リンゴは皮をむいて芯と種を取りすり下ろす。
  2. 2
    圧力鍋にキャベツを敷き、手羽元を並べる。リンゴと★を上からかけ、ふたをして火にかける
  3. 3
    圧がかかったら弱火にして10分(高圧圧力鍋使用)加熱し、放置する。

きっかけ

「骨付き肉~」が娘のお気に入り。なんてワイルドな5歳(笑)

公開日:2013/10/30

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする