きゅうりの梅こぶ茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
ひとり分の箸休め~♪

材料(1人分)

きゅうり
1/2本
梅こぶ茶粉末
1パック
塩麹
小1/2
すりごま
小1

作り方

  1. 1
    きゅうりは麺棒等でたたき、乱切りにする。
  2. 2
    梅こぶ茶と塩麹を加えて混ぜ、10分置く(夏場は冷蔵庫で冷やすとおいしいです)
  3. 3
    でてきた水けをきり、すりごまを加えて混ぜる

きっかけ

箸休めに

公開日:2013/10/10

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする