材料(2人分)
- アブラガレイ
- 2尾
- パン粉
- 1/2カップ
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- 揚げ油
- 適量
- 和風タルタルソース
- 大4
- 塩、こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- アブラガレイの両面に塩コショウをして10分置く
-
- 2
- 小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、中温に熱した揚げ油に入れて揚げる
-
- 3
- 両面きつね色になるまで揚げたら、油の温度を高温にして20~30秒揚げ、キッチンペーパーに上げ、余計な油を切る
-
- 4
- 皿に盛り、和風タルタルソースを半量ずつかける。もちろんソースやケチャップなどでも◎
きっかけ
アブラガレイをフライにしました~柔らかくっておいしかったです♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レシピID: 1550007861 小ねぎいり☆和風タルタルソース 使用