アプリで広告非表示を体験しよう

塩アブラガレイのフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
アブラガレイをフライにしました~柔らかくっておいしかったです♡


レシピID: 1550007861 小ねぎいり☆和風タルタルソース 使用

材料(2人分)

アブラガレイ
2尾
パン粉
1/2カップ
小麦粉
適量
1個
揚げ油
適量
和風タルタルソース
大4
塩、こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アブラガレイの両面に塩コショウをして10分置く
  2. 2
    小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、中温に熱した揚げ油に入れて揚げる
  3. 3
    両面きつね色になるまで揚げたら、油の温度を高温にして20~30秒揚げ、キッチンペーパーに上げ、余計な油を切る
  4. 4
    皿に盛り、和風タルタルソースを半量ずつかける。もちろんソースやケチャップなどでも◎

きっかけ

アブラガレイをフライにしました~柔らかくっておいしかったです♡

公開日:2013/10/14

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする