アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと菊の塩麹もみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
菊の花をたくさんいただいたので作りました。花びらだけだとクセがなく食べやすいです。

材料(2人分)

きゅうり
1/2本
菊の花びら
ひとつかみ
塩麹
小1.5
ほんだし
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは長さを半分に切り千切りにする。
  2. 2
    菊の花びらを熱湯でさっとゆでざるにあげ、水けを軽く絞る
  3. 3
    1と2を合わせ、塩麹、ほんだしを加えて軽くもみ、5分置く。出てきた水けを絞って器に盛りつける

きっかけ

菊の花をたくさんいただいたので作りました。花びらだけだとクセがなく食べやすいです。

公開日:2013/10/05

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする