枝豆クリーム レシピ・作り方

枝豆クリーム
  • 約1時間
  • 100円以下
yantasan
yantasan
パンにつけたり、ヨーグルトにかけたり。枝豆の風味が楽しめるクリームです

材料(2人分)

  • ゆで枝豆 25g
  • ☆砂糖 大1
  • ☆水 大1
  • ☆粉ゼラチン 1g弱
  • 牛乳 40cc

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせ、レンジで20秒加熱する。
  2. 2 ミキサーにすべての材料を入れてなめらかになるまで撹拌する
  3. 3 冷蔵庫で冷やし、とろみがついたら完成。

きっかけ

枝豆がたくさん穫れたので

  • レシピID:1550007781
  • 公開日:2013/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る