作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき、1㎝の厚さで半月切りにする
-
- 2
- ひたひたの水を加えて柔らかくなるまで茹で、ざるにあげて水気を切る
-
- 3
- ベーコンは1センチ角に切る。玉ねぎは薄切りにする。ニンニクは皮をむいて包丁の柄でつぶす。
-
- 4
- オリーブオイルを熱しニンニクとベーコンを炒める。ベーコンに火が通ったら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める
-
- 5
- じゃがいもを加えて混ぜ合わせ、塩と粗挽き胡椒で味を調える
きっかけ
揚げないのでヘルシーです。味付けをシンプルに。ベーコンのうまみが◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません