材料(2人分)
- 豚切落とし
- 100g
- キャベツ
- 1/6個
- ピーマン
- 1個
- ☆甜麺醤、オイスターソース
- 各小1
- ☆しょうゆ
- 小2
- ☆鶏がらスープの素
- 小1弱
- ☆塩
- ひとつまみ
- 酒
- 大1強
- おろしにんにく
- チューブ2㎝
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切る。キャベツはざく切りに、ピーマンはヘタと種をのぞいて角切りにする
-
- 2
- 油を引いたフライパンにおろしにんにくを炒め、豚肉を加えて炒める
-
- 3
- 色が変わったらキャベツとピーマンを加えて炒め合わせ、酒をふりかけ蓋をして蒸し焼きにする
-
- 4
- ☆を加えて味をつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません