にんじんの卵焼き レシピ・作り方

にんじんの卵焼き
ミタ フーコ
ミタ フーコ
にんじんの卵焼き

材料(2人分)

  • 2こ
  • 牛乳 大さじ1
  • 中濃ソース 大さじ1
  • にんじんみじん切り 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1弱
  • ハイミー 5振り
  • マーガリン 小さじ1

作り方

  1. 1 にんじんをフードプロセッサーに入れみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、にんじんのみじん切りを炒めます。
  3. 3 卵をわりとき、中濃ソースと牛乳とハイミーを入れよく混ぜます。
    我が家の卵は濃いので牛乳を入れますが自由です。
  4. 4 炒めたにんじんのフライパンの中にマーガリンをいれて卵液をかき混ぜながら強火で焼いて行きます。
  5. 5 卵焼き用のフライパンがベストですが、丸いフライパンの場合、厚焼き卵風に四角にまとめます。
  6. 6 箸を刺してみて、卵液が出てこない位まで焼きます。
    一口大に切って出来上がり。

きっかけ

中濃ソースが沢山あるので

  • レシピID:1550007611
  • 公開日:2013/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
にんじんの卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2015/03/30 07:40
    にんじんの卵焼き
    すりおろした人参もミックスして作りました(^^)

    美味しくいただきました☆

    ご馳走さまです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る