にんじんの卵焼き レシピ・作り方
![にんじんの卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/02dfca9c5e7e6a9f7d7255ea094ccb66325b3d19.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんをフードプロセッサーに入れみじん切りにします。
-
2
フライパンにサラダ油を入れ、にんじんのみじん切りを炒めます。
-
3
卵をわりとき、中濃ソースと牛乳とハイミーを入れよく混ぜます。
我が家の卵は濃いので牛乳を入れますが自由です。 -
4
炒めたにんじんのフライパンの中にマーガリンをいれて卵液をかき混ぜながら強火で焼いて行きます。
-
5
卵焼き用のフライパンがベストですが、丸いフライパンの場合、厚焼き卵風に四角にまとめます。
-
6
箸を刺してみて、卵液が出てこない位まで焼きます。
一口大に切って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- にんじんの卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃりんabc2015/03/30 07:40すりおろした人参もミックスして作りました(^^)
美味しくいただきました☆
ご馳走さまです(^^)