材料(1人分)
- そうめん
- 1束
- めんつゆ
- 80cc
- 丸い小さめの納豆
- 1パック
- なめたけ
- 大さじ1
- 焼き海苔
- おにぎりのり半分
- ラー油
- 少々
作り方
-
- 1
- そうめんを沸騰した湯に入れて表示通りに茹でたら水で洗いザルに上げておく
-
- 2
- 納豆は付属のタレ、からしを入れて混ぜておく。
-
- 3
- そうめんを深い皿に盛り、混ぜた納豆をのせて、なめたけものせる
-
- 4
- めんつゆを上から回しながらかけ、ラー油とちぎった焼き海苔をかけたら出来上がり
おいしくなるコツ
まぜまぜして召し上がれ
きっかけ
納豆となめたけがあったから