だいこんとだいこんの葉っぱいり味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dugong.com
だいこんとだいこんの葉っぱをいれました

材料(2人分)

だ.いこん
5センチの厚さ分
みそ
おおさじ2、5
だし汁
900c
大根の葉っぱ
大根一本分

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいてうすくいちょう切りにきる
    だし汁をなべにいれて切った大根と 一センチの大きさに切った葉っぱをいれて、沸騰させ弱火にしてあくをとり 大根に透明感がでるまで煮る
  2. 2
    大根に透明感がでたらみそをいれてとけたら火をとめてできあがりです

きっかけ

大根がやすかったので。

公開日:2013/09/05

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

dugong.com 料理よりもお菓子作りが得意ですが料理上達のために努力したいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする