アプリで広告非表示を体験しよう

おくらの和風ドレッシング和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミタ フーコ
和風ドレッシングとおかかで和えます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

おくら
6本
塩、湯
おくら茹で用
和風ドレッシング
大さじ1
かつお節
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おくらは塩を振り板ずりをして下ごしらえをすませておく
  2. 2
    1分下ゆでして冷水にとり水気をきる
  3. 3
    ヘタを切り落とし、1.5センチ幅にきる。
  4. 4
    器でもボウルでもよいですが、切ったおくらを入れ、和風ドレッシングとかつお節を入れ全体に回るように和えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

かつお節で先に和えます

きっかけ

ドレッシングがあまったので

公開日:2013/08/26

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
おくらの和風ドレッシング和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/27 04:35
数分で出来て感激☆おいしいです!
an8eni-p
色んなドレッシングで試してみて下さいね! レポートありがとうございました(^_^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする