ナスのしぎ焼き レシピ・作り方

ナスのしぎ焼き
ミタ フーコ
ミタ フーコ
母親から譲り受けたレシピです

材料(4人分)

  • なす 5本
  • サラダ油 大匙2、3杯
  • ねしょうが 大さじ1
  • 味の素 少々
  • 醤油 大さじ2
  • にんにくすりおろし 小さじ1

作り方

  1. 1 夏はヘタを切り落とし縦に1.5センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油熱し、1のナスを入れ油を全体的に回しながら焼く。
  3. 3 両面焦げ色がつくまで焼き、生姜汁もおろし生姜を入れて全体的に絡めて火を止める。
  4. 4 お皿に盛り付け醤油をかけてお好みですりおろしニンニクを添えて出来上がり

きっかけ

子供の時から食べている味

おいしくなるコツ

油多めで焼いてください

  • レシピID:1550007306
  • 公開日:2013/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすのしぎ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iihi009
    iihi009
    2014/07/25 23:12
    ナスのしぎ焼き
    (o⌒∇⌒o) 夏こその美味しいナスのしぎ焼きごちそう様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る