材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ★酒
- 大4
- ★砂糖
- 大2
- ★おろしにんにく
- 小1/3
- ★こしょう
- 少々
- マヨネーズ
- 小1
- みりん
- 大1/2
- いんげん
- 6本
- 海苔
- 1/4枚
作り方
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- 1
- 鶏もも肉を一口大に切って★に20分漬けこむ
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- 2
- 油を引いたフライパンに漬け汁をきって鶏肉を炒める(漬け汁は取っておく)
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- 3
- 鶏肉の表面に火が通ったら2で取っておいた漬け汁にみりんとマヨネーズを加えてよく混ぜ、フライパンに流し入れる
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- 4
- 水気を飛ばすようにいため、汁が半分くらいになったら火を止める
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- 5
- ご飯をどんぶりに盛り付け、熱湯で40秒くらいゆでたいんげん、手でちぎった海苔を乗せる
-
- 6
- 鶏肉の半量を乗せ、たれをかけて完成
きっかけ
ボリュームアップにマヨでコクを出してみました
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