照りマヨチキンどんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
ボリュームアップにマヨでコクを出してみました

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
★酒
大4
★砂糖
大2
★おろしにんにく
小1/3
★こしょう
少々
マヨネーズ
小1
みりん
大1/2
いんげん
6本
海苔
1/4枚

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大に切って★に20分漬けこむ
  2. 2
    油を引いたフライパンに漬け汁をきって鶏肉を炒める(漬け汁は取っておく)
  3. 3
    鶏肉の表面に火が通ったら2で取っておいた漬け汁にみりんとマヨネーズを加えてよく混ぜ、フライパンに流し入れる
  4. 4
    水気を飛ばすようにいため、汁が半分くらいになったら火を止める
  5. 5
    ご飯をどんぶりに盛り付け、熱湯で40秒くらいゆでたいんげん、手でちぎった海苔を乗せる
  6. 6
    鶏肉の半量を乗せ、たれをかけて完成

きっかけ

ボリュームアップにマヨでコクを出してみました

公開日:2013/08/13

関連情報

カテゴリ
鶏丼

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする