梅シロップの梅を閉じ込めて☆梅ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
梅シロップを付けた時の梅の再利用に作ってみました
みんながつくった数 2

材料(2個人分)

梅シロップの梅
大2個
ところてん
120g
はちみつ
大1
ミント
適量
梅シロップ
小1

作り方

  1. 1
    ところてんを2分加熱してとかし、なめらかにする(ここで溶け残りがあると出来上がりの舌触りが悪くなります)
  2. 2
    すっかり溶けたらはちみつ、梅シロップを加えて混ぜ、梅1個ずつを入れた容器に流しいれる
  3. 3
    粗熱を取って冷蔵庫で冷やし固め、ミントの葉を飾り付ける

きっかけ

梅シロップを付けた時の梅の再利用に作ってみました

公開日:2013/07/21

関連情報

カテゴリ
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 2 件)

2014/06/06 10:54
ところてんを使うなんて興味深くて♪ 簡単に美味しくできました(^^)
hottyoi
こちらもレポ感謝です。ぷるぷるで美味しそう♡
2013/07/24 14:29
トコロテンを煮溶かして作る発想がすごいです^^ プルプルのゼリー時間が短くて、ジュレっぽくなりました(笑;) サッパリとして、とっても美味しかったです^^*
はなまる子♪
ところてんダイエットで飽きた時の技です(笑)作ってくれてありがとう♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする