おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
ゼリー・寒天・ムース
ゼリー
レシピ詳細
梅シロップの梅を閉じ込めて☆梅ゼリー レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
yantasan
梅シロップを付けた時の梅の再利用に作ってみました
みんながつくった数
2
件
材料(2個人分)
梅シロップの梅
大2個
ところてん
120g
はちみつ
大1
ミント
適量
梅シロップ
小1
作り方
1
ところてんを2分加熱してとかし、なめらかにする(ここで溶け残りがあると出来上がりの舌触りが悪くなります)
2
すっかり溶けたらはちみつ、梅シロップを加えて混ぜ、梅1個ずつを入れた容器に流しいれる
3
粗熱を取って冷蔵庫で冷やし固め、ミントの葉を飾り付ける
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
梅シロップを付けた時の梅の再利用に作ってみました
公開日:2013/07/21
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ゼリー
このレシピを作ったユーザ
yantasan
手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。
http://mahmie6.blog.fc2.com/
つくったよレポート(
2
件)
2014/06/06 10:54
ところてんを使うなんて興味深くて♪ 簡単に美味しくできました(^^)
hottyoi
こちらもレポ感謝です。ぷるぷるで美味しそう♡
2013/07/24 14:29
トコロテンを煮溶かして作る発想がすごいです^^ プルプルのゼリー時間が短くて、ジュレっぽくなりました(笑;) サッパリとして、とっても美味しかったです^^*
はなまる子♪
ところてんダイエットで飽きた時の技です(笑)作ってくれてありがとう♡
おすすめの特集
もっと見る
ゼリーの人気ランキング
1
位
キラキラ☆星空寒天ゼリー
2
位
簡単100%ジュースで作るゼリーレシピ
3
位
固くない!ぷるぷる寒天ゼリーの方程式
4
位
☆勝手に二層になる不思議ゼリー☆
5
位
缶詰シロップを使って、みかんと牛乳のゼリー
6
位
レンジでチョコプリン “作り置き”
7
位
ゼラチンで作るぷるぷる杏仁豆腐
8
位
レンジで簡単♪濃厚チョコババロア
9
位
甘夏ゼリー
10
位
さっぱりレモンゼリー(ゼラチン使用)
ゼリーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
鶏ひき肉
2
位
キウイ
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
さわら
6
位
ナツメグ
7
位
ほうれん草
8
位
しゅんぎく
9
位
牛丼
10
位
焼売
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする