すりおろしきゅうりと塩昆布のところてん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
ゆずコショウがピリッときいたさっぱりところてん

材料(1人分)

ところてん
140g
きゅうり
2/3本
塩昆布
ひとつまみ
ゆずコショウ
チューブ1センチ
塩麹
小1/2
ほんだし
小1/6

作り方

  1. 1
    きゅうりはよく洗って皮ごとすり下ろす
  2. 2
    ところてんはよく洗ってざるに上げて水気を切る
  3. 3
    1のきゅうりにゆずコショウ、塩麹、塩昆布、ほんだしを混ぜ、ところてんを加えて混ぜ合わせる

きっかけ

ゆずコショウがピリッときいたさっぱりところてん

公開日:2013/07/18

関連情報

カテゴリ
その他の食材寒天きゅうり

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする