材料(2人分)
- 豚角切り肉
- 200g〜
- にんにく
- 1欠片
- 塩、コショウ
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
- 味の素
- 少々
- 醤油
- 小さじ1弱
作り方
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- 1
- 豚角切り肉は、バットに並べ、塩、コショウを両面にかるく振る。
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- 2
- にんにくはみじん切りに切る。
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- 3
- フライパンにサラダ油を入れ、火を着けるまえににんにくのみじん切りを入れ、火を着ける。
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- 4
- にんにくがじゅわじゅわしてきたら、豚角切り肉を入れて焼く。
あまり、触らずに1面づつ順に全体を焼いて行きます。
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- 5
- にんにくを豚肉に着けるように弱火で焼き、味の素と醤油を回し入れ、フライパンを軽くあおって火を止めて、さらに盛ってブラックペッパーをふり出来上がり。
おいしくなるコツ
にんにくは焦がさない!
こげたら出しちゃいます。
仕上げの醤油はごく少なめに!
きっかけ
豚角切り肉が安かったので。
関連情報
- カテゴリ
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豚かたまり肉
- 料理名
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豚角切り肉のにんにくステーキ