小松菜大量消費(笑)小松菜ソース レシピ・作り方

小松菜大量消費(笑)小松菜ソース
yantasan
yantasan
たくさんある小松菜。しんなりし始めたのであわててソースにしてみました。使いまわしもいろいろですよ♪

材料(4~5人分)

  • 小松菜 270g
  • オリーブオイル 40cc
  • おろしにんにく 小1
  • 塩麹 小2

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗って半分の長さに切り、熱湯で1分ゆでる
  2. 2 粗熱を取り、軽く絞ってフードプロセッサーに入れる
  3. 3 他の材料を加えてなめらかになるまで撹拌する
  4. 4 レシピID 1550006999小松菜豆腐ハンバーグ

きっかけ

しんなりし始めたのであわててソースにしてみました。

  • レシピID:1550007001
  • 公開日:2013/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソース小松菜
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る