アプリで広告非表示を体験しよう

長いもと干しエビのおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
長いもたっぷりのふんわりお焼きです

材料(4枚人分)

長いも
10㎝
小麦粉
大2
干しエビ
大1
かつお節
1/3パック
しょうゆ
小1/2
おろししょうが
チューブ1㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長いもは皮をむいてすり下ろす。
  2. 2
    他の材料を全部くわえて混ぜ合わせる
  3. 3
    油をひいたフライパンに4等分にして丸く流しいれ、弱めの中火でふたをして1~2分焼く
  4. 4
    焼き色がついたらひっくり返して裏も焼き色がつくまで焼く

きっかけ

長いもたっぷりのふんわりお焼きです

公開日:2013/07/10

関連情報

カテゴリ
長芋

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする