オンザリッツ★たらこスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- リッツ
- 3枚
- 卵
- 1個
- たらこ
- 1/2腹
- しょうゆ、塩麹
- 少々
- マジックソルト
- 適量
- マヨネーズ
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 卵を割りほぐし、たらこ、塩麹、しょうゆを加えて混ぜ合わせる
-
- 2
- 油を引いたフライパンを十分熱し、1を流し入れ大きく混ぜて炒り卵を作る。半熟で火を止め、上下を返して余熱で火を通す
-
- 3
- リッツにマヨネーズを乗せ、2を3等分して乗せる。マジックソルトをふる
きっかけ
オンザリッツは子どもと一緒に楽しく作るのにぴったり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません