ぶどうジュースとオリゴ糖のゼリー レシピ・作り方

ぶどうジュースとオリゴ糖のゼリー
  • 約15分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
あまったぶどうジュースでゼリーを作ってみました

材料(2人分)

  • ぶどうジュース 250cc
  • オリゴ糖 5g
  • 粉ゼラチン 5g
  • 50cc

作り方

  1. 1 粉ゼラチンを水にふやかし、レンジで40秒加熱する(吹き零れに注意)
  2. 2 オリゴ糖を加えてとかし、ブドウジュースを加えてさっと混ぜ、容器に流しいれる
  3. 3 粗熱を取って冷蔵庫で冷やし固める

きっかけ

あまったぶどうジュースでゼリーを作ってみました

  • レシピID:1550006896
  • 公開日:2013/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る