コーヒーゼリー★黒蜜&練乳がけ レシピ・作り方

コーヒーゼリー★黒蜜&練乳がけ
  • 約15分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
Wの甘さでコーヒーゼリー

材料(2人分)

  • 粉ゼラチン 5g
  • 250cc
  • インスタントコーヒー 小2
  • 練乳 小1
  • 黒蜜 小1

作り方

  1. 1 水50ccに粉ゼラチンを加えてよく混ぜ、レンジで40秒加熱する(吹き零れに注意)
  2. 2 インスタントコーヒーを入れて混ぜ合わせ、すっかり溶けたら残りの水を加え容器に流しいれる
  3. 3 粗熱を取って冷蔵庫で冷やし固める
  4. 4 固まったら練乳と黒蜜をかけて完成

きっかけ

コーヒーゼリーを作ってみました

おいしくなるコツ

ゼリー自体は甘くないので練乳、黒蜜の量はお好みで増やしてくださいね

  • レシピID:1550006849
  • 公開日:2013/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る