コーヒーゼリー★黒蜜&練乳がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 粉ゼラチン 5g
- 水 250cc
- インスタントコーヒー 小2
- 練乳 小1
- 黒蜜 小1
作り方
- 1 水50ccに粉ゼラチンを加えてよく混ぜ、レンジで40秒加熱する(吹き零れに注意)
- 2 インスタントコーヒーを入れて混ぜ合わせ、すっかり溶けたら残りの水を加え容器に流しいれる
- 3 粗熱を取って冷蔵庫で冷やし固める
- 4 固まったら練乳と黒蜜をかけて完成
きっかけ
コーヒーゼリーを作ってみました
おいしくなるコツ
ゼリー自体は甘くないので練乳、黒蜜の量はお好みで増やしてくださいね
- レシピID:1550006849
- 公開日:2013/06/26
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません