アプリで広告非表示を体験しよう

おろし目玉焼きどんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
とろっとした黄身をご飯にからめて召し上がれ~
みんながつくった数 3

材料(1人分)

1個
大根おろし
大1強
かつお節
1/4袋
いりごま
小1
ポン酢
大1
ご飯
1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき卵をそっと割り入れ中火で焼く。白身が白くなってきたら水20ccを加えてふたをして蒸し焼きにする
  2. 2
    黄身に薄く膜が張ったら火を止め、どんぶりに盛り付けたご飯に乗せる
  3. 3
    大根おろしを乗せかつお節、いりごまを振りポン酢をかける。黄身を破ってご飯と絡めると◎

きっかけ

ひとりのランチにどんぶりは楽で◎

公開日:2013/06/25

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他の卵料理大根

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 2 件)

2022/05/31 08:05
朝食に♪とっても美味しかったです!(*´ω`*)
nosso
2014/11/16 18:50
朝ごはんに作って頂きました♪ 大根おろしがサッパリして良いですね^^ とっても簡単で美味しかったです♪
らーきち
作ってくれてありがとう❤気にいってもらえてうれしいです

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする