ミルク白玉団子入りフルーツポンチ レシピ・作り方

ミルク白玉団子入りフルーツポンチ
  • 約15分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
子どもと一緒に作りました。

材料(2人分)

  • 桃缶の汁 60cc
  • 20cc
  • 缶詰の桃 1個分
  • イチゴ 4粒
  • キウイ 1個
  • 白玉粉 30g
  • 牛乳 適量
  • 練乳 小1/2

作り方

  1. 1 白玉粉に牛乳と練乳を少しずつ混ぜて練り、耳たぶくらいの固さにする
  2. 2 熱湯に入れてゆでる。浮き上がってきたらざるに上げる
  3. 3 イチゴはヘタを取って乱切りに、キウイも皮をむいて乱切りに、桃も適当な大きさに切る
  4. 4 桃缶の缶汁と水を合わせ2と3を入れてさっと混ぜ合わせる

きっかけ

娘の歯が抜けたお祝いに

おいしくなるコツ

あまさは水と缶汁の量で調節してくださいね

  • レシピID:1550006682
  • 公開日:2013/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iikama
    iikama
    2013/06/24 16:58
    ミルク白玉団子入りフルーツポンチ
    牛乳と練乳を入れて初めて作りました。ほどよく甘く、美味しかったです。子どもと一緒に作りました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る