ミルク白玉団子入りフルーツポンチ レシピ・作り方
![ミルク白玉団子入りフルーツポンチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a6890d7158c445a29cd0e0ca202cf0b755e2f96.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白玉粉に牛乳と練乳を少しずつ混ぜて練り、耳たぶくらいの固さにする
- 2 熱湯に入れてゆでる。浮き上がってきたらざるに上げる
- 3 イチゴはヘタを取って乱切りに、キウイも皮をむいて乱切りに、桃も適当な大きさに切る
- 4 桃缶の缶汁と水を合わせ2と3を入れてさっと混ぜ合わせる
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
![yantasan](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/624f34d7f0aa39c9bc18b4bef47a92dd64ddcde3.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iikama2013/06/24 16:58牛乳と練乳を入れて初めて作りました。ほどよく甘く、美味しかったです。子どもと一緒に作りました。