豆腐のチーズ卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
たれとチーズがよくからんで◎ご飯がすすむ~

材料(2人分)

木綿豆腐
1/4丁
もやし
1/4袋
2個
★めんつゆ(3倍濃縮)
大2
★砂糖
小1
★水
80cc
ピザ用チーズ
大2

作り方

  1. 1
    ★を火にかけ、煮立ったら豆腐を手でちぎりながら入れる
    水で洗ったもやしも加えて煮る
  2. 2
    ピザ用チーズを加えとろっと溶けたら卵を流しいれる
  3. 3
    大きく混ぜ、卵が半熟になったら火を止め器に盛り付ける

きっかけ

簡単に済ませたくて作ったらおいしかったので(笑)

公開日:2013/06/15

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする