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和風 挽肉の卵焼き丼 レシピ・作り方

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ミタ フーコ
甘めのオムレツで丼にしました。
1人ランチにどうぞ。

材料(1人分)

温かいご飯
1杯
豚ひき肉
大さじ2
にんじんみじん切り
小さじ1
麺つゆ
小さじ1
サラダ油
小さじ1
A卵
1こ
A牛乳
小さじ1
A麺つゆ
小さじ半分
サラダ油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    にんじんはみじん切りにきる。

    フライパンにサラダ油を熱し、にんじんを炒める。
    にんじんに油が回ったら、挽肉を入れて炒め、そぼろを作る。
  2. 2
    麺つゆを入れて、水分を飛ばすように炒め、味を含ませたら、皿に取り出す。
  3. 3
    Aをまぜておく。

    温かいご飯を丼に盛る。
  4. 4
    フライパンを熱し、サラダ油を入れ、卵液を流して、挽肉のそぼろを入れ混ぜながら、菜箸で中央に集めながらふんわりと焼く。
  5. 5
    丼に盛り、刻み海苔をのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

お好きな残り野菜をいれて下さいね。 挽肉が多めなので、卵で包もうとしなくても大丈夫!寄せ集める感じて焼いて下さい。

きっかけ

あまりもので出来るものを!

公開日:2013/05/30

関連情報

カテゴリ
玉子丼
料理名
和風 挽肉の卵焼き丼

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