アプリで広告非表示を体験しよう

エビのトマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
家族に好評だったパスタです

材料(3人分)

パスタ
260g
小1
エビ
15尾
小松菜
2本
玉ねぎ
1/4個
★トマトピューレ
100cc
★コンソメ
小1
★マジックソルト
小1
★ゆで汁
20cc
おろしにんにく
チューブ2㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩を加えたたっぷりのお湯でパスタをゆでる
  2. 2
    油を引いたフライパンにおろしにんにくを炒め、エビと粗みじん切りにした玉ねぎを炒める
  3. 3
    2㎝に切った小松菜も加えて炒め、トマトピューレを加える。ゆで汁を20cc加えて煮る。
  4. 4
    ひと煮立ちしたらコンソメ、マジックソルトで味をつけ、ゆであがったパスタを加えて炒め合わせる
  5. 5
    半熟目玉焼きを乗せて黄身を絡めて食べるのも◎

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2013/05/24

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする