材料(3人分)
- パスタ
- 260g
- 塩
- 小1
- エビ
- 15尾
- 小松菜
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ★トマトピューレ
- 100cc
- ★コンソメ
- 小1
- ★マジックソルト
- 小1
- ★ゆで汁
- 20cc
- おろしにんにく
- チューブ2㎝
作り方
-
- 1
- 塩を加えたたっぷりのお湯でパスタをゆでる
-
- 2
- 油を引いたフライパンにおろしにんにくを炒め、エビと粗みじん切りにした玉ねぎを炒める
-
- 3
- 2㎝に切った小松菜も加えて炒め、トマトピューレを加える。ゆで汁を20cc加えて煮る。
-
- 4
- ひと煮立ちしたらコンソメ、マジックソルトで味をつけ、ゆであがったパスタを加えて炒め合わせる
-
- 5
-
- 半熟目玉焼きを乗せて黄身を絡めて食べるのも◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません