材料(2人分)
- オージービーフひき肉
- 400グラム
- たまご
- 1こ
- たまねぎ
- 半分
- ナツメグ
- こさじ1
- とろけるチーズ
- 2枚
- ケチャップ
- 5グラム
- 中農ソース
- 10グラム
作り方
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- 1
- たまねぎはみじんぎりにしておき、肉とともにボウルにいれて、ナツメグ、たまごを割りいれて 全体をこねるこねすぎると硬いハンバーグになるのでちょっとバラバラになるくらいの弾力にする
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- 2
- フライパンにクッキングシートをしいて、そこにまるめたハンバーグをのせて、弱火で片面10分ずつ焼く。焼けたら皿にのせてチーズをのせます
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- 3
- 使ったフライパンにソースとケチャップをいれて弱火で1分煮詰めてそれをハンバーグにのせてできあがり