『フライパンで作るインドカリーの素』でハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポコアポコ
フライパンで作るインドカリーの素を使ったレシピです。ボリュームのあるカレーライスになります

材料(2人分)

フライパンで作るインドカリーの素
1袋
ひき肉
200
タマネギ
1個
玉子
1/2個
赤ワイン
大さじ1
パン粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボールにパン粉を入れ赤ワインを振りかけておく
  2. 2
    玉ねぎ1/2をみじん切りにし、ひき肉、卵と一緒にボールに入れよく練りハンバーグの形にする
  3. 3
    油をひいたフライパンに並べ焼く
  4. 4
    片面が焼けたらひっくり返し、中まで火を通しておく
  5. 5
    一旦焼けたハンバーグを取り出し、櫛切りにした玉ねぎを加えかるく炒める(アスパラとニンニクの茎も入れてみました)
  6. 6
    炒めたところへ「フライパンで作るインドカリーの素ビーフカリー用」を加えて温まるまで一煮立ちさせる
  7. 7

おいしくなるコツ

お好みの野菜を加えるとよりボリューミィです

きっかけ

GWで遊びにでかけた日。時短だけどボリュームのカレーが食べたくて。

公開日:2013/05/07

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグその他のひき肉玉ねぎ
料理名
『フライパンで作るインドカリーの素』でハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする