『フライパンで作るインドカリーの素』でハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- フライパンで作るインドカリーの素
- 1袋
- ひき肉
- 200
- タマネギ
- 1個
- 玉子
- 1/2個
- 赤ワイン
- 大さじ1
- パン粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボールにパン粉を入れ赤ワインを振りかけておく
-
- 2
-
- 玉ねぎ1/2をみじん切りにし、ひき肉、卵と一緒にボールに入れよく練りハンバーグの形にする
-
- 3
-
- 油をひいたフライパンに並べ焼く
-
- 4
-
- 片面が焼けたらひっくり返し、中まで火を通しておく
-
- 5
-
- 一旦焼けたハンバーグを取り出し、櫛切りにした玉ねぎを加えかるく炒める(アスパラとニンニクの茎も入れてみました)
-
- 6
-
- 炒めたところへ「フライパンで作るインドカリーの素ビーフカリー用」を加えて温まるまで一煮立ちさせる
-
- 7
-
おいしくなるコツ
お好みの野菜を加えるとよりボリューミィです
きっかけ
GWで遊びにでかけた日。時短だけどボリュームのカレーが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません