アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とシメジのかき玉味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
卵の栄養は朝食にピッタリ♥

材料(2人分)

白菜
葉2枚
シメジ
1/4パック
1個
味噌
大2
だし汁
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は細切りに、シメジは石づきを切りほぐす
  2. 2
    だし汁を火にかけ沸騰したら1を入れて煮る
  3. 3
    白菜に火が通ったら、味噌を溶かしいれる
  4. 4
    溶き卵を流しいれ大きく混ぜる。火を止めふたをして蒸らす

きっかけ

朝食に

公開日:2013/04/14

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする