塩麹で★和風粉ふき芋 レシピ・作り方

塩麹で★和風粉ふき芋
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
ハンバーグの付け合せと言ったら粉ふき芋ですよね~♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむいて乱切りにする。
  2. 2 たっぷりのお湯でゆでる。やわらかくなったらふたを使って湯を捨てる
  3. 3 小口切りにした小ねぎと塩麹を入れてふたを抑えて振る。
  4. 4 塩麹が全体にいきわたったら完成

きっかけ

簡単ヘルシー

  • レシピID:1550005954
  • 公開日:2013/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る