白菜とえのきのおかか青じそドレ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
さっぱり食べられますよ~♪

材料(1人分)

白菜
葉1枚
えのき
1/8袋
かつお節
ひとつまみ
青じそドレッシング
小2

作り方

  1. 1
    白菜は太めの細切りに、えのきは石づきを切って長さを半分にする
  2. 2
    シリコンスチーマーに入れてレンジで1分加熱し、そのまま少し蒸らし、水気をしっかり切る
  3. 3
    かつお節をまぶし、青じそドレッシングで和える

きっかけ

お弁当に

公開日:2013/04/04

関連情報

カテゴリ
白系のおかず白菜えのき

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする