じゃがいもとチーズのささみ肉カレーライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- メークイーン
- 中6こ
- とろけるチーズ
- 2枚
- 大豆水煮
- おおさじ2
- カレールー
- 半箱
- 水
- 700cc
- たまねぎ
- 1こ
- ささみ肉
- 4本
作り方
-
- 1
- ジャガイモはレンジで5分加熱してやわらかくしておく
ささみ肉の白い部分をとり一口大に切り、たまねぎは薄切りに切って、なべにいれて、分量外のごま油おおさじ2で中火でいためる
-
- 2
- そこに加熱したじゃがいもをいれてざっといためて2分後、水をいれて、大豆を入れ強火にしてあくをとる。沸騰5分後、カレールーをいれて、弱火にしてまぜて、3分後、火をとめてできあがりです
-
- 3
- とろけるチーズをあついうちにカレーにのせて食べます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません