アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんときくらげ入り塩やきそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dugong.com
もやしがあればきっと合うとおもいます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゃべつ
8分の1
きくらげ
大1枚
にんじん
半分
しいたけ
6こ
塩やきそば市販品
2食分
おおさじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんはたてにうすく切る
    きゃべつはざく切りにきる
    きくらげは30分かけて分量外の水で戻しておきうすく切る
  2. 2
    フライパンに、水と、きゃべつ、にんじん、きくらげをいれて、ふたをして蒸し焼きして、水分が飛ぶまえに焼きそばの麺をいれて、ほぐし、焼きそばに添付の粉末調味料ををいれ混ぜできあがり

きっかけ

麺が恋しいときにつくりました

公開日:2013/03/27

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

dugong.com 料理よりもお菓子作りが得意ですが料理上達のために努力したいと思います

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/23 14:30
参考になりました。ご馳走さまでした
ぱんだ| ´ω`|ノ
参考にしてくれてありがとうございました おいしそう!!!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする