わさび菜の塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
癖のないわさび菜は食べやすくて◎
みんながつくった数 2

材料(1人分)

わさび菜
2本
塩昆布
ひとつまみ
しょうゆ
小1/2

作り方

  1. 1
    わさび菜を洗って熱湯に入れ30秒ゆでる。水に取り水気を切って2㎝に切る
  2. 2
    塩昆布を加えて混ぜ、醤油で味を調える

きっかけ

お弁当に

公開日:2013/03/14

関連情報

カテゴリ
緑系のおかず

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 2 件)

2016/01/07 15:49
簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
気に入ってもらえてうれしいです❤レポ感謝です。
2013/03/16 21:06
デパ地下でわさび菜見っけ~♪早速作らせて頂きました!これはお弁当のおかずにも最高ですね~わさび菜2本もたっぷりでした。卵のレポも感謝します!ありがとう~♪
cabon
作ってくれてありがとう♡田舎暮らしの私はデパ地下という響きにあこがれるわ~♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする