わさび菜の塩昆布和え レシピ・作り方

わさび菜の塩昆布和え
yantasan
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癖のないわさび菜は食べやすくて◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 わさび菜を洗って熱湯に入れ30秒ゆでる。水に取り水気を切って2㎝に切る
  2. 2 塩昆布を加えて混ぜ、醤油で味を調える

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1550005656
  • 公開日:2013/03/14
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つくったよレポート(2件)

  • 颯湖
    颯湖
    2016/01/07 15:49
    わさび菜の塩昆布和え
    簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。
  • cabon
    cabon
    2013/03/16 21:06
    わさび菜の塩昆布和え
    デパ地下でわさび菜見っけ~♪早速作らせて頂きました!これはお弁当のおかずにも最高ですね~わさび菜2本もたっぷりでした。卵のレポも感謝します!ありがとう~♪

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レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • cabon
    cabon
    2013.03.18 14:00

    yantasan さんへ♪

    去年の今頃初めてわさび菜を知り、主にサラダとして食べていました。
    こうして和風にしかも手間いらずなレシピを拝見して飛びつきましたよ。
    承認して下さりありがとうございます。

    田舎で暮らしている?!
    私の住む場所は確かに便利だけど国道沿いで洗濯物を干す時は
    けっこう気を使います。
    ものによりご近所のスーパーより質が良くて安いものがあるので
    週末はデパート(梅田・阪急)でお買いものしています。
    昔はお洒落して出かけたデパート、今では近い環境で気をつけないと
    全くの普段着で行ってしまいます。 (^ ^;
    住む環境はやはり緑の多い所が一番!憧れますよ~~***

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