作り方
-
- 1
-
- この手の平サイズの高野豆腐を水で戻し、戻ったらギューっと絞り、しっかりと水けを切ります。
-
- 2
-
- 水けを切った高野豆腐を半分に切り、それをそれぞれ3等分にスライスします。
すると18枚になります。
-
- 3
-
- 平たいお皿に白すりゴマ、シナモンをそれぞれ引きます。
ハチミツは小鉢とかへ。
-
- 4
-
- まずスライスした高野豆腐の全体にまんべんなくハチミツを塗ります。
-
- 5
-
- 塗った面を下にしてゴマにペトン!!
全体にゴマが付くように軽く押さえます。
-
- 6
-
- すると、こんな感じに出来ますので、シナモンの方も同じようにして作って下さい。
-
- 7
-
- トースターの受け皿(トースターに付属されてるトレイ)にクッキングペーパーを引き、できたものを並べていきます。
後はトースターで焼くだけです(^^ゞ
-
- 8
-
- ご参考としまして我が家のトースターでは1300wで15分焼きました。
焦げないように気を付けてたまに覗いてみて下さいね。
-
- 9
-
- 他のアレンジでピザも作ってますので、レシピID:1550005547も見て頂けたら嬉しいです(^^♪
おいしくなるコツ
高野豆腐の水分はしっかり絞って下さいね♪
水分が残っているとカリッとならないですので。
きっかけ
高野豆腐が余っていたので♪
うちの息子達も「おいしいっ♪」と喜んで食べてくれてました(^^ゞ