胡麻チーズプチパン レシピ・作り方

胡麻チーズプチパン
  • 約1時間
  • 100円以下
yantasan
yantasan
フライパンで焼けるプチパンです。もちもちして美味しいです♥

材料(10個人分)

  • 薄力粉 120g
  • 強力粉 120g
  • 砂糖 大1
  • ひとつまみ
  • 牛乳 140cc
  • オリーブオイル 大1
  • 粉チーズ 大1
  • 黒ゴマ 大1.5

作り方

  1. 1 材料をHBに入れて「パン生地コース」で練り混ぜる
  2. 2 ラップにくるんで30分休ませる
  3. 3 10等分してフライパンに並べふたをして弱火で10分焼き、ひっくり返して10分焼く

きっかけ

おやつに子どもと一緒に作りました

  • レシピID:1550005388
  • 公開日:2013/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る