材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 胸肉
- 200グラム
- きゃべつ
- 8分の1
- 中華のもと(粉末)
- おおさじ1
- ごま油
- おおさじ1
- しめじ
- 4ぶんの1
作り方
-
- 1
- もやしは軽く洗う
きゃべつはざく切りにきる
しめじは根をきりほぐす
胸肉は一口大にきる
-
- 2
- ごま油をしいたフライパンに胸肉をいれて、両面しっかり中火で焼く
そこにきゃべつ、しめじ、もやしをいれて、ざっといためて、水分がなくなったら中華の粉末調味料を加えてまぜてできあがり
きっかけ
野菜がたっぷり食べたかったのでつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません