アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと胸肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dugong.com
いためるだけで簡単です

材料(2人分)

もやし
1袋
胸肉
200グラム
きゃべつ
8分の1
中華のもと(粉末)
おおさじ1
ごま油
おおさじ1
しめじ
4ぶんの1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは軽く洗う
    きゃべつはざく切りにきる
    しめじは根をきりほぐす
    胸肉は一口大にきる
  2. 2
    ごま油をしいたフライパンに胸肉をいれて、両面しっかり中火で焼く

    そこにきゃべつ、しめじ、もやしをいれて、ざっといためて、水分がなくなったら中華の粉末調味料を加えてまぜてできあがり

きっかけ

野菜がたっぷり食べたかったのでつくりました

公開日:2013/01/31

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

dugong.com 料理よりもお菓子作りが得意ですが料理上達のために努力したいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする