豚バラ&目玉焼き丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
ちゃちゃっと手早く。一人のランチに

材料(1人分)

ご飯
1膳分
豚バラ肉
3枚
豆苗
適量
はちみつ
大1/2
しょうゆ
大1
おろしにんにく
小1/2
1個

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を5センチくらいの長さで切る。豆苗は根元を切って長さを半分に切る
  2. 2
    フッ素加工のフライパンに油を敷かず直接豚肉を並べひっくり返して両面焼く
  3. 3
    肉をよけて端の方で目玉焼きを作る(半熟など固さはお好みで)卵を流し入れ白身が白くなってきたら水40ccを加えて蒸し焼きにする
  4. 4
    目玉焼きを取り出し、豆内を加え、はちみつとおろしにんにく、醤油を入れてさっと炒める
  5. 5
    ごはんに4を乗せて目玉焼きを上に乗せる

きっかけ

一人のランチに

公開日:2013/01/18

関連情報

カテゴリ
豚丼

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする